Когда просила я у Бога

Когда просила я у Бога,
Ты дай того, что заслужила,
Не нужно мне особо много,
Лишь бы была на это сила...

И он мне дал, того что нужно,
Добавил испытаний в спину,
Так иногда казалось душно,
Когда на сердце рвались мины...

"Шагала по кустам колючим"
Изнемогала от бессилия,
Но неужели невезучей,
С рассветом матушка родила?

Вновь наступала постепенно,
И ошибалась и теряла,
Порой казалось всё забвеньем,
О чем просила и шептала...

И я прошла, по этим граням,
Когда втыкались иглы в ноги,
Настал, конец всем испытаниям,
Теперь на верной я дороге...

И Бог мне дал, за горечь муки,
За все потери, расставания,
Теперь родные рядом руки,
За горечь, Господа в признание...

Горит очаг, а в нём любимый,
И смех детишек громкий звон,
Бог дал мне то, что заслужила,
Мой дом, семью, и счастье в нем...


Рецензии