***

Я никогда село не полюблю
Не потому, что там – другие люди,
А потому , что даже, когда сплю,
Я точно знаю, где мне лучше будет!
Я так люблю большие города,
Где люди – словно пчёлы в сладких сотах!
Останусь горожанкой навсегда,
Хотя в селе была моя работа.
Так получилось! Это – перебор!
Давно бы надо в город мне уехать,
Но обстоятельств  крашеный забор
Никак не может кануть разом в Лету!
И тормозят не юные  года,
Ещё – материальные проблемы…
Но я же – горожанка навсегда!
Такая вот  печальная дилемма.
Конечно, летом дача бы в селе:
В деревне свежий воздух и полезно,
Ну, а зимой бы  - в городском  в тепле…
Осталась горожанкой я железно.
28.01.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии