Городов далёких блики

Городов далёких блики
Проплывают за окном.
Поезд. Еду. Лица. Лики.
На сегодня  поезд  - дом.
Молча едут пассажиры.
Редко слышен говорок.
Золотой телец наживы
Отчуждению помог.
Не советские привычки,
Нравы о! О  времена!
Поезда ли, электрички…
Телефонов власть сильна.
Кто уткнулся в мониторы,
Кто в наушниках сидит…
Поезд мчится, поезд скорый!
Ну, а кто – то просто спит.
Я доеду до Кургана,
Пересяду на авто.
Может – поздно. Может – рано
Говорить, что всё – не то….
27.01.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии