случай на горке

Когда привёл Пастырь нас словно овечек
В космический век скоростей,
Он отдал и бремя страстей человечьих
Нам, низменных наших страстей...

Все как-то катались зимою на горке...
Веселья полна детвора.
Врезались друг в дружку.
И без обид горьких
Их эта сплотила пора.

Но вот один папа толкнул чью-то дочку,
Чтоб им не мешалась в пути,
Где их быстроходные санки с сыночком
Должны были, съехав, пройти.

И ревностно папа той дочки заметил
Сей неблагородный тычок,
И грубою силой при всём белом свете
Бесправие это пресёк.

Чтоб «не заржавело», он бросил так наспех
В лицо тому: «Ей ты, урод!»
И чувствам дав волю, свалив того на снег,
Пнул гневно ногою в живот.

И скорчился папа плохой так от боли,
Что я не стремлюсь передать...
Ну, а справедливый - остался доволен,
Что правду сумел отстоять.

И он порывался ещё и добавить,
Чтоб впредь долго помнил «урод».
Но прочие папы тотчас подбежали -
Не дали судилищу ход.

«Да... Видно у Вас на душе накипело!..
Не смейте! Лежачих не бьют!
Ведь рукоприкладство - подсудное дело!
А нужен ли вам самосуд!?.»

Они оттеснили родителя строго,
Что рвался продолжит свой шквал.
Ну, а провинившийся (благо подмога!)
Скукожившись, раны «лизал».

И чуткие женщины силою слова
Вразумили: «Так же нельзя!
Пусть тот виноват, но и он, за здорово
Живёшь, пнул того за изъян!..»

И с этой же горки, на этом же свете
Катались на санках потом
Обидчика дети, защитника дети.
И думали: "Что ж... поделом!"


Рецензии