Зима идёт с заносом снежным
С игрой метели по земле,
От снега взгляд мой тоже нежен,
Но он теряется во мгле.
Стараюсь я гулять сегодня
Под вой «заносчивой» пурги,
Иду с поклоном я погоде,
Я мало вижу что от зги.
Земля сугробами горбата-
Они суровые стоят,
Со мной не дружат те «ребята»-
Они всем видом мне грозят.
Немолчный лес играет в шорох-
Причудлив в кронах ветерок,
Пленит деревья снежный «ворох»,
«Еду» синицы ищут впрок.
В лощинах снег улёгся сонный
Мороз сковал все реки льдом,
Простор полей от снега ровный-
Его заметен окоём.
Днём застят свет нам снегопады
По солнцу мы скучаем всё ж-
Его мы ждём все как награды
За наш сознательный «терпёж».
…………………………………………………......
Под солнцем пусть мороз крепчает
За то нам ясно всё вокруг,
Чего мы все душою «чаем»
И что Зима нам лучший друг.
Свидетельство о публикации №119012902858