Эмиграции первой волны

Двадцатый год
двадцатого столетья,
Неразбериха
и внутри, и вне,
И лишь ЧК  плетёт
усердно сети
По всей стране,
по всей стране.

Они для тех,
кто нынче  неугоден,
Тем,кто идёт
наперекор властям,
И кто мечтает,
чтобы пароходом
Отплыть к чужим,
далёким берегам.

Рвут по живому,
с корнем выдирают
Всё то,чем жили
и дышали до сих пор.
Ночной звонок
так тишину взрывает,
Как будто выстрел,
метящий в упор...


Рецензии