На злобу дня

Сколько же в людях злобы
И мелочи всякой, ненужной,
Внутренней жажды утробы,
Мимики жажды наружной.

Перечным словом резким
Режут без анестезии,
А по душам, вот не с кем,
Не с кем у нас в России.

Только начнёшь, а прищур
Сразу о них всё скажет,
Так из кустов и ищут,
Кто узелок развяжет.

Лишь обнаружат цели,
Только сведут синхронно,
Возле твоей постели,
Будет уже не свободно.

Будет уже не ясно
Есть ли добро на свете,
Или оно согласно
На перемены эти.

Видимо всё готово,
Съеден был пуд соли,
Страсти мои Христовы
Вышли за рамки боли.

Сколько же в людях злости,
Вектор дошёл до точки,
Так и вросла в кости,
Так и вплелась в почки.

Как же самим с этим,
Видимо так проще,
Если одни метят,
Третьи в этом полощут.

Ну, а вторые, люди,
Наверняка стирают,
И на пилястрах судеб
Всё в дурака играют.

Первые пальцами крутят,
Прочие просто смеются,
Пусть по себе судят,
А люди людьми остаются.

Но не будите лихо,
Не перегните палку,
Это пока тихо,
Ну, а потом жалко.

Есть же предел злобе,
Свяжет удавкой шею,
Я о таком хобби
Мыслить даже не смею.

Это пока, для виду,
Злобу внутри гасим,
Топим чужую обиду
Словно Муму Герасим.

А уж когда созреет,
Или жар-птицей станет,
Бороды всем побреет,
За уши всех оттянет.

Всех приберёт кара,
Все попадут под пули,
Вот для такого жара
Палку и перегнули.

Сколько же злобы водится,
В окна рвётся и в двери,
Но Бог-то о нас заботится,
И в это хочется верить.


Рецензии