Наш Нойштрелиц

Моя Германия – Нойштрелиц,
Немецкий давний городок,
Здесь мы с тобой у печки грелись,
Я для тебя пекла пирог.

Здесь с черепицей красной крыши,
Дома уютные в рядок,
Из дома ты под утро вышел,
Со мною дольше быть не мог.

Здесь «точки» ближние, солдаты
Совсем немного старше нас,
В нём разве немцы виноваты,
Что Гитлер в ночь отдал приказ?

Здесь очень милые старушки,
Скрывают кудри седину,
В гаштете пиво пьём из кружки,
Не в том, где начали войну.

Здесь трубочист идёт средь улиц,
Быстрей желанье загадать…
Но снова ночью мы проснулись,
Солдат не может долго спать.

Я не хочу, я плачу даже
Тебя пытаясь удержать…
У мира ты стоишь на страже,
Приказ не должен нарушать.

Не верьте тем, кто врёт в угоду,
Не верьте тем, кто не был там…
Налью я кофе к бутерброду,
Вернётся наш Нойштрелиц к нам!


Рецензии
У каждого свои мечты и чувства,
И память держится в душе,
Стихи писать-это искусство,
И в самом лучшем платеже.

Пётр Одесский 2   29.01.2019 16:18     Заявить о нарушении