Метель

Вихрем кружится по полю,
Змейкой мчится по земле...
Разгуляться есть где вволю
Снежной бабе на метле.

По селу позёмка вьётся,
Всё сметая впереди...
Словно девица смеётся,
Заплутавшая в пути.

Все дома засыплет снегом,
Ставни, окна, дерева...
Всё укроет белым пледом,
Нарисует кружева.

Вдруг завоет ветер в трубах,
В души вселит канитель.
А к утру, застыв в гравюрах,
Успокоится метель.


Рецензии
Людмила.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
Пускай любовь навъюжит зимушка,
А нам стихи писать о ней.

Маковкина Людмила   31.01.2019 18:40   Заявить о нарушении