Во вселенской тиши, в бесконечности...

Во вселенской тиши, в бесконечности,
Тьма холодная всё поглащает,
Где-то там, в отрешённой безбрежности,
Будто кеглями, нами играют.

Мы желаем сделать что-то по-своему,
Взмах крылом и... лететь на простор,
Свою жизнь сотворить по-новому,
Траекторий меняя полёт.

Все попытки разлетаются вдребезги,
Светит тот же вдали окоём,
Мы в кругу предначертанном мечемся,
Песни старые, те же поём.

Трамвай желаний пришёл с опазданием,
И душа - в летаргическом сне.
Ожил камин, в тепла ожидании,
Трещат поленья... и луна в окне.

У камина, наблюдая за пляской
Серой тени и пламя отсвет,
С лица сниму надоевшую маску,
Слишком поздно... и уж разницы нет...
Гулико


Рецензии