О душе, котятах, курах, и шпицах

Посреди беспокойного мира,
Посреди городской суеты,
Затерялась простая квартира,
А квартире потерянный ты.

Вроде место знакомое с детства,
Вроде плед, и чайку заварил...
А душа, как наседка с насеста
Сорвалась... Как котенок с перил!

А подъезды завалены снегом,
Даже дверь тяжело открывать.
За ее невротическим бегом
По сугробам тебе ковылять.

Ей весны, ей тепла и везения,
Захотелось в конце января - 
Заметалось недоразумение
Беззастенчивый хаос творя...

И лежишь сиротой в целом мире,
От нахлынувших чувств, не дыша...
Скачет рыженький шпиц по квартире,
А по миру гуляет душа.


Рецензии