Донбасс

        Над шахтой Донбасса луна проплывает
        Звенит тишина и парит террикон.
        Политика честной почти не бывает,
        Разрушена правда, нарушен закон.

        К смертям не привыкнешь и к бедности тоже,
        А к трудностям жизни как-то привык.
        Но всё же вот этих проблем подороже
        Их всех оказался свободный язык

        Нависла угроза над русскою речью,
        А это свобода, истории ход.
        Терпенье не может продолжиться вечно
        И встал на защиту Донбасса народ.

        Рабочие руки, рабочие плечи,
        Характер, что создан подземным трудом,
        Не может расстаться с русскою речью,
        Что им предлагает Украйны дурдом.

        Собранье, собраниье. Решенье, решенье.
        Как в трудные годы явились бойцы.
        У поколенья пропало терпенье
        И вспомнили все, как боролись отцы.

         Поддержат друг друга и руки и плечи.
         Единство скрепляет без всяких прикрас.
         Чтоб в мире звучали русские речи,
         Поднялся великий могучий Донбасс.

         Как в море волна вдруг душа закипает
         И валом девятым сметает с пути
         Всю грязь и всю мразь, что народ унижает.
         Поднялся Донбасс, он всё может смести.
 


Рецензии