как это там у вас по-русски?..

Раньше мы коверкали РУССКИЙ,
Как в Америке слэнгали Инглиш!..
Что угодно!.. Пусть будет прусский!..
Иль татарский!.. И может быть - идиш!..

В никуда нас звезда устремила,
Будто щёлкнуло что-то в душе!..
Приказала нам Божия милость
Видеть неологизмы уже!..

СМС-сили мы с тобою,
Слово русское гробя в стихах!..
И вконтакте полно героев
Кривословием блистать впопыхах!..

Кроме истин избитых, забытых!..
Что нам с прошлого взять по пути?!.
Но сидит в моем сердце молитва -
Не коверкая РУССКИЙ, идти!..


Рецензии