Смелый сердцем на розовой птице

Смелый сердцем на  розовой птице   
Поднимается выше и выше,
Будоража гряду облаков.

По расчерченой светом границе,
Где высоток стекаются крыши,
Мир проснулся для новых основ.               

То ли радость в единства основе,         
То ли признак страдания, бЕды,
Не поймёшь не коснувшись проблем.

В каждом точном единственном слове -
Только след долгожданной победы,
Лишь начало затронутых тем.

Открывает внизу панораму
Тонких линий, событий и лиха,
Новым днём, голубой карандаш.

Пролетая воздушную яму,               
Вздрогнет смелое сердце, но тихо,      
И возмёт страхи  на абордаж.

Мягкий холст, деревянная рама,               
Тонкой тенью небрежный набросок - 
Шумных крон бесконечность штрихов,

Строк беспечных, таинственных гама
Без купюр, без помарок и сносок -
Как открытые чувства стихов.

Светят розовым чуткие птицы,
К водопою спешат с солнцем кони
В тихий контур седых берегов.

В бесконечности розовой тонет,
Разорвав беспощадность границы,
Смелый сердцем создатель основ.



Фоторабота "Небо и горный склон"


Рецензии