На задворках январской печали
Нас немногих всему вопрки
Перелетные птицы встречают
Потому что они снегири.
Исчезая куда-то на север,
А потом возвращаясь на 'юг',
Они в нечто огромное верят,
Замыкая годичный тем круг.
Красногрудые птицы достатка
Для сказаний и лубочных форм
Знают вещие знаки поряда
И бесплатный для этого... корм.
Созерцая почти что случайность
Каждый радость темяшит в груди,
Тем единственным что и осталось,
Когда нас сторожат снегири.
Свидетельство о публикации №119012902252
Надежда Зяблицкая 29.01.2019 09:10 Заявить о нарушении
привычка такая, бегло пробегать текст...
Александр Ковыль 29.01.2019 12:11 Заявить о нарушении