стих с бородой

Бородатый мужик позабавил
Вас, которые всем вопреки
Не преминут играть против правил!..
Дам «испытанные остряки»!

Мне чудачеством кажется имя...
Той, с которым мне в бой и в метель!..
Той, которое слиплось с другими!..
И важнее зимою пастель!

Накормлю я коня недотрогу!..
С ним усталою рифмой устав,
Я пущусь с навигатором к Богу
И воскресну с Христом на устах!»

Ездоком я не брошу лошадку
В пасть гиен, огнедышащих в мгле!..
Между тем, почиваю я сладко,
Где Господь уготовил в Земле!..


Рецензии