Весна придёт

За январскими ночами
Сказочных снегов,
За февральской вьюгой дальней
Ледяных ветров
Притаилась где-то рядом
С нетерпением ждёт,
Но пока что спит и грезит
Под холодным льдом.
Ей  порадуется каждый
Солнечный апрель.
Ей - красавице отважной,
Победившей тень.
И однажды всё случится
Зазвенит капель,
Колокольчиками счастья
Постучится в дверь,
Первоцветом смелым важным
Сладкий сон прервёт,
Пропитает землю влагой,
И весна придёт!


Рецензии