Будничное

Приду домой усталый: отработал.
На стол поставлю кастрюлю и хинкали.
Соседей всех поздравлю с новым годом.
Прошёл январь? Уже пришли феврАли?
Одену шарф и босиком
Я на веранду выйду, посмотреть, как люди
Гуляют там, большим двором.
Как раньше было. Как больше не будет.
Оставит след на окнах от морщин
Потухший лоб пенсионера-деда.
Напомнит мне, что я не жил,
Как нужно жить простому человеку.
И слезы горечи сдерживая еле,
Я спрячусь взглядом в телевизор старый.
И выпрыгну во двор, чтоб лечь под елью.
А сверху снег летит. И я усталый.


Рецензии