Чек
Разрядил телефон, вновь снимал гитариста.
Я ходил в магазин… и не выкинул чек.
Как же мне повезло, у меня мелкий почерк…
Я сижу… не мешает мне грохот метро…
Улыбаюсь, пытаясь вместить свои мысли.
Кто-то точно подумал «В чем дело? Зачем?
Где ж его телефон? Что за идиотизм?»
Я ведь знаю себя, потеряю потом
Все слова… не хочу через час их лишиться…
Дело в памяти, с ней всегда масса проблем.
А иначе зачем бы я так торопился…
Поднимаю глаза, ведь уже дописал,
А вокруг все такие же мрачные лица…
В телефонах… я рад, что сейчас его нет…
Я бы так же сидел, в интернете забылся…
____________
28.01.2019
Свидетельство о публикации №119012902097