да будет вам!

Будут на изъезженные темы
Мысли в свежих темах «на ура»...
Будут вам новеллы и поэмы,
В старых играх - новая игра!

Понесут на Юг, на Север крылья!
Будет вам и Запад, и Восток!
Только б вы орлами воспарили!
«Будет вам и дудка, и свисток»!

Будет всё! Свет в копоти излучин
Сквозь убогое мерцание свечей!
Будет солнце зимнее сквозь тучи!
И тепло любимейших очей!

На серебряном с каёмочкою блюде,
Как всегда, всё или ничего
Всем, кто русский, будет! Не убудет
То, чем не одарит нищих Бог!


Рецензии