Пушистым снегом приодевшись...

Пушистым снегом приодевшись
Стоит Красавица-Зима,
Звенит молчаньем белоснежным,
Эмоции в себе храня.

Молчит река, боясь нарушить
Дыханием плавный бег воды,
Поземкой ветер заметает
Безликой повести следы.

Шумит камыш былым величием
Макушки власти растеряв,
И тает день в земном обличии
Предназначения не познав.

И в этом мире затаенном,
В истоках русской чистоты,
Хотелось помолчать о многом,
О смысле жизни, о любви.

Не нарушая бренным словом
Всю тишь божественной красы,
Вобрать в себя всю святость взором
На грани неба и земли.


Рецензии