Лесопатолог

Я сам потомок лесоводов,
Отец лесник, лесничий дед,
Услышал как-то мимоходом,
Таких профессий больше нет.

Сплошь: супервайзер, маркетолог,
Бренд-менеджер, тренд-массажист.
Ну, а в лесу - лесопатолог.
Дед оскорбился, был бы жив.

Я морщусь, как от ста иголок,
В век отрицания констант.
Представь: поэт – стихопатолог,
Нотопатолог – музыкант.

Встал у станка станкопатолог,
Тканепатолог шьёт штаны.
Да, у названий век не долог.
Но мы-то чувствовать должны

Как нам язык меняют плавно,
А с ним и память, и мозги.
И чем гордился ты недавно,
Посмейся или оболги.

И как с войны во мне осколок,
Болит вопрос день ото дня.
И кто же тот идиотолог,
Что в нас стирает наше Я?


Рецензии