Се ля ви

29 января 2019 года


Се ля ви

«Се ля ви», - говорю я себе,
«Се ля ви», - ничего не поделать,
Жизнь такая, как надо судьбе,
Не под силу её переделать.

Сам посеял и сам пожинай:
«Се ля ви», - изменить нету силы.
И желай или же не желай,
С этим надо мириться, мой милый.

- Такова жизнь, - себе говорю
По-французски, как выпадет случай,
И при этом совсем не горю
Изменить свою жизнь, сделать лучше.

Как «Се ля ви» французское прекрасно,
Но всё же лучше русское : «Ура!»,
Когда всё в жизни нам предельно ясно,
Когда в ответ: «Ни пуха, ни пера!»

29 января 2019 года


Рецензии