Хамин от Давида
Мясо (говядина (телятина), почищенная от пленок и жилок)
Бобовые (фасоль белая, красная, рябая, восточный горох-нут)
Перловая крупа
Морковь оранжевая
Картофель
Лук
Чеснок
Яйца
Перец чёрный
Орегано
Розмарин
Соль
Масло оливковое
Чем больше мяса - тем вкуснее. Крупные кусочки (как на домашний шашлык) припустить в течение 5-ти минут в оливковом масле (чтобы свернулся белок) в глубокой кастрюле.
Бобовые и крупы - в равных долях (замачивать предварительно не менее, чем 3 часа, можно в мультиварке).
Яйца отварить.
Моркови, картофеля и чеснока - в равных долях по объему (нарезать ломиками), лука - равно по объёму моркови, картофелю и чесноку вместе взятым (нашинковать полукольцами).
К припущенному мясу добавить лук и специи. Подождать пока специи пустят аромат. Залить горячей кипяченой водой, чтобы слега покрыла мясо - дождаться закипания. Добавить смесь из круп и бобовых. Свежий розмарин. Дождаться кипения.
Добавить смесь из овощей. Долить воды - чтобы покрыла продукты. Довести до закипания. Посолить.
Яйца можно положить в скорлупе (можно очищенные).
Закрыть крышкой.
Варить при минимальном кипении не менее 10 часов (максимально - 24 часа), пока яйцо и картошка не поменяют цвет на бледно-коричневый.
Можно слегка периодически помешивать и подливать кипяченую горячую воду.
А теперь... Наслаждаемся ближневосточными ароматами.
Свидетельство о публикации №119012901768