И нет земли роднее

Ельники,  березники,
Родная  сторона!
Только здесь счастливою
И  бываю  я.

На лодочке осиновке*
Сплываю к  островам.
А к вечеру приплавятся
Ко мне мои друзья.

Пока ж шалаш я слажу,
Где можно  будет  спать.
Палатки мы не жалуем,
Нам любо все как встарь.

Тихонько Лозьва плещется,
Со  мною говорит,
Мой  остров  омывает
И  дальше  путь торит.

Черпну водицы  светлой,
Горит мой костерок,
И будет чай  смородный,
Он с ягодой, с  листом.

Раздолье островное.
По  пояс травостой.
И нет земли  роднее,
Чем  мой Урал Седой!
   29.01.2019г

  *Лодочка-осиновка -----весельная  лодка  маленькая  выдолбленная из  цельного  ствола  дерева. Ранее в  каждой уральской  семье  была. Быстроходная. В  любую  протоку  можно  было  въехать, да и при  надобности волоком  куда  перетащить.


Рецензии
Какие замечательные патриотические стихи! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   17.11.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.