Соловьиная весна

И прольётся, и зальётся
Чистым звуком соловей.
Он, случайно, не сотрётся,
А застрянет средь ветвей.

Постепенно растворяясь
На зелёных деревах,
Он проникнет в кущи рая
И осядет на листах.

Тот концерт запомнят ветви
И впитают сладкий слой,
И заманчивый осадок
Растворит картины снов.

И когда шумит рябина,
Клён, осина и сосна -
Значит в них опять проснулась
Соловьиная весна.


Рецензии