Нашего времени бич - это рак

Нашего времени бич – это рак,
Не справиться людям пока с ним никак.
Он их съедает в коротенький срок.
Милостив будь к таковым, о мой Бог!

Знаем, подвластно всё в мире Тебе,
Ты ведь и смерть победил на кресте.
Ад весь трепещет от силы Твоей!
Возлей же на раком больных Свой елей!

Ты видишь, страдает и плоть их, и дух,
Не отведи от них взгляд Свой и слух!
Ты Вездесущий, Всесильный! Ты Бог!
Тебя умоляю, чтоб Ты им помог!

Их заживо сохнут и кости, и плоть,
Но людям, болезнь эту не побороть!
Господи, Боже! Услышь, помоги!
Направь к этим людям, Спаситель, шаги.

Всем, кто без Тебя ныне в мире живёт
И скоро от этой болезни умрёт –
Даруй покаяние свыше, Господь,
Их души спаси, здесь умрёт если плоть.

Мы временны, всем суждено умереть,
Не избежать людям смерти и впредь,
Душа же бессмертна, ей в ад или в рай?
О, друг, пока жив, ныне сам выбирай!

28 января 2019


Рецензии