Зверь

…………кошке Муське

В моём саду пели.
Птицы ли?
Метели?
Смеялись и плакали
В моём саду.
Лакало зверьё молоко.
Падали молочные туманы
В моём саду.
Обманы ли прятались в них,
Карманы ли щедрые?
Боги глядели на мой сад и
Улыбались.
Раздавались яблоки всем, кто
Желал.
Яблоки раздавались
Наливные –
Скатывались из золотого да
В руки.
Румянцы по лицам разливались.
Раздавались яблоки…
А плакал кто?
Кто же плакал?
Лакало зверьё молоко.
Птицы пели.
Отчего же метели?
Плакал… кто?
А плакал мой сад.
Мой сад плакал.
Отчего же ты плачешь, мой сад?
И зачем мне твои метели?
Ах, звери!
Зверь, лакающий молоко,
Далеко-далеко от сада.
Моя услада –
Мой друг, мой верный друг,
Умирал.
Ласкал сад моего друга.
Друг друга ласкали
Сад мой и мой зверь.
Зверь
Бродил между деревьев,
Нюхал падающие с веток яблоки,
Лежал на траве.
Но… не ловил мышей,
Не подкрадывался к глупым птицам.
Он лакал молоко,
Совсем немного,
И много спал.
Спал, спал.
А сад плакал.
Не плачь, мой сад.
Оставит след наш зверь.
Верь –
Держи открытой калитку.


Рецензии