Его маленький мир

Его маленький мир. Художник Олег Демко.
… сколько раз говорил
Ему брат его, Фима:
«Не кури, Соломон, от курения вред!..»
А теперь Фимы нет, ходит цвинтара мимо
Его брат Соломон!.. Это – жизнь?.. Это – бред!..

Его маленький мир
Стал теперь ещё меньше,
Сары год уже нет, а теперь вот Ефим…
Его хлеб – циферблат, стрелок «кодекс» зловещий:
По секундочкам, но… кому – лет, кому – зим…

Соломон – часовщик,
Он в Проскурове – личность,
Если что, принесут ему «Чайку» и «Луч»…
За работу – «рубЕль» … Это ж разве наличность?!..
Но… гораздо важней, чтобы небо без туч…

Солнце всем на земле
Одинаково светит,
Но… не каждый себе может «Blancpain» купить!..
Сам он держит «Breguet» …Где их взял?..  Он ответит,
Если только чаёк согласитесь с ним пить...

До сих пор он никак
Не прикупит жакета,
И зачем тот ему, если есть лапсердак,
А когда под рукой вдруг «взлетает» «Ракета»,
Это ж – праздник души, хоть залазь на чердак!..

… но… чердак для кота,
Что там быть Соломону,
А сегодняшний день, он – особый, ой, вэй,
Этот день придаёт сладость даже лимону –
В этот день-таки сдох самый главный злодей.

… двадцать лет так прошло,
Будто их пролетело,
А он чинит часы, и рука не дрожит…
Его Сара забыть Равенсбрюк не хотела!..
Уже год Сары нет!.. Вэй, как время бежит!..

… кот стареет, и он
Ему всё позволяет,
Так, как хочет сам кот, так и будет, а что?..
Кот за это ему и хвостом повиляет,
И навесит свой «пух» на в прихожей пальто…

… ну, и что, пусть висит, оно ж денег не просит,
Завтра будет уже этот «наш Первомай» !..
Пусть он курит «Казбек» … и жакеты не носит –
Его маленький мир, зай гезунд, «нэ займай».
29.01.19 (6.50-7.20)


Рецензии