Фонарь

Скрипнул жалобно седой фонарь.
Ветер озорной умчался прочь.
Месяц-бледнолицый государь
Всех оповестил:"Настала ночь".

Спят в лесу осина,желтый клен,
Спит и стая беспокойных птиц.
Вся природа погрузилась в сон.
Только человек не прячет лиц.

Он дудит пронзительно в трубу,
Достает огромный барабан,
Начинает ночью ворожбу,
Продолжая вековой обман.

Мы нарушили святой закон,
И расплата будет тяжела.
Погляди на нас со всех сторон-
Вся природа кровью истекла.
2018


Рецензии