Удивлённо в глаза поглядел...

Удивлённо в глаза поглядел,
Осторожно потрогал серёжку...
-Так бывает- навалится дел,
Ни минуты присесть на дорожку.

Проводить я тебя не смогу.
Хорошо, до двери кабинета.
Ну, куда я отсюда сбегу?
Но уже подлетела монета
И упала.
Смешно- на ребро,
Непонятно,орёл или решка?..

Если слово считать серебром,
Мы богаты...
Но некогда мешкать.
Обещаю, что буду скучать!
Если этим тебя я утешу-
В календарике дни отмечать,
А монету на шею повешу.

Чтоб орёл был всегда на виду,
Чтоб ты помнил меня, чтоб поверил-
Без тебя я совсем пропаду
У закрывшейся наглухо двери...


Рецензии