И края в великой красивой стране...

Зимняя сказка раскинула крылья,
Над ширью сибирских озёр и полей,
Пушистых сугробов нынче обилье
И стало намного, вокруг веселей.
Алеют пурпурные гроздья рябины,
Взлетают с ветвей снегирей косяки
И словно невеста трепещет калина,
И белок красивы по соснам прыжки.
А ветры игриво снежинки швыряют,
Стараясь нечаянно в руки вручить,
В снегу повалятся тебе предлагают,
И в сказке волшебной тебя закружить.
Где зимушка наша на тройке игривой
Весёлою песней в Сибирь ворвалась,
Тряхнув серебристою светлою гривой
И белой красой по лесам разлилась.
Едва ли найдёте, где ни будь краше.
Швейцария нам проиграет вдвойне.
Нет в мире зимы прекраснее нашей
И края в великой красивой стране.


Рецензии