И было море сокрыто под толщей льда

И было море сокрыто под толщей льда
В высоком зимнем небе мерцали звезды.
И ты - далекий близкий. И я тогда
Могла отогреть, хоть выдался день промозглый.

И были люди, где-то, но не для нас.
Такси, вокзал, день мамы, который завтра.
Так сбрасывают на берегу балласт.
Так расстаются, чтобы не видеть правду.

Всему свой образ, течение, рост и тлен.
Всему основа, развитие, смысл и вывод.
Ты - в путь, чтоб новой свободой стал старый плен.
Я - на вокзал и домой, с душой на выворот.

27.01.2019

Киев


Рецензии