Ассоциации на пустом месте
В пустоте, да не в обиде —
можно ль так? Наверно, можно.
Но не мне. На тонкой нити
удержаться очень сложно.
Так не просто не сорваться
и так просто поскользнуться.
Где же он, мой доктор Ватсон?
Не пора ль ему очнуться
от столетней летаргии?
Нет, не всё элементарно.
Даже Фирса позабыли,
а иных — уж и подавно.
Режиссура подкачала
в сумасшедшем нашем мире,
перепутаны с началом
все концы, как два с четыре,
как три четверти с восьмушкой,
утро зимнее с закатом.
Ну, так где же наша кружка?
Из нее, как в сорок пятом,
не пора ли за победу —
ту, что есть, была и будет,
неужели плоше дедов
оказались нынче люди?
Неужели всё "до фени"?
Неужели всяк, как может?
Говорят, такое время.
Я не верю. А вы — тоже?
январь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119012901339