Я не жалею ни о чём...

Я не жалею ни о чём...
Ни о пустом, ни о прекрасном,
Ни о тяжёлом и напрасном,
О сбивчивом, невнятном, страстном,
Которое явилось в красном
И утекло своим путём...
В безжалостный забрав поток
Души истлевшие одежды
С ненужной дымкою надежды...
Открытый  мир не станет прежним
И не расстанется с огнём...

Я не жалею о судьбе...
Что, мать-и-мачехой лаская,
Чертила грань от ада к раю,
Души глазницы открывая...
Чтоб, смыслы жизни прозревая,
По ней вернулась вновь к себе —
В просторы дальние морей,
Подвластных только Воле Свыше,
Способной искренность услышать
Сердец, стучащих в мира крышу,
Сердец, что маются, не дышат
Сквозь шум бушующих страстей...

Я не жалею о тебе...
Что, маяком светя игривым,
Высоким, пафосным и лживым,
В жаре пустыни нестерпимой
Расчёсывал у ветра гривы,
Все чувства приравняв к игре...
Бездушье умственных словес
Ронял лучами в мир печальный,
Приоткрывая мудрых тайны...
Та встреча не была случайной,
Пусть не в кофейной и не в чайной,
Ты грезил ангелом во мгле...

Я не печалюсь о себе...
О той наивности беспечной,
Что улыбалась первым встречным,
Любовью сыпля, как Предтеча...
Вела с волками милы речи,
Жила в восторженном, но — сне...
...Не в силах детскому уму
Постичь премудрости острожной...
Замес древнейший слишком сложен —
Зло от добра — делить не можем...
И рвя цветы неосторожно
У края пропасти... —
                негоже
Сквозь нежность сеять свето-тьму...

18.01.19


Рецензии
Наталия... Ты в п е ч а т л и л а меня ПО ПОЛНОЙ...... ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ.

Владимир Астраков   29.01.2019 22:19     Заявить о нарушении
Не знаю чем, Володь...
Но спасибо... ПО ПОЛНОЙ )

Ната Плеханова   30.01.2019 07:59   Заявить о нарушении
Ты впечатлила меня
живой полнотой твоей пламенно-живой 🌞 жажды
неустанно обретать в самой себе Реально Живую Божественную 🌞🌞🌞 Полноту...

Владимир Астраков   31.01.2019 14:07   Заявить о нарушении
🧐 Ты думаешь это так называется...

Ната Плеханова   31.01.2019 18:32   Заявить о нарушении
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, –
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать…»

Владимир Астраков   31.01.2019 20:39   Заявить о нарушении
Конечно же ты прав, Володь...
Ничего мы не можем ни знать,
Не предугадать...

Спасибо тебе

Ната Плеханова   01.02.2019 02:44   Заявить о нарушении