Homo sapiens
В том, что homo sapiens зовём.
Клыками рвём, от века и до века,
А думаем, что правильно живём.
Отнять и поделить сто раз пытались.
А что делить, ведь не твоя земля!
Мы по планете лихо распластались,
Мы отравили реки и поля.
Мы, как безумцы, наводнили город
Машинами, всех марок и цветов.
Наверное, нам божий мир не дорог,
Раз мы в него и гадим, и плюём.
Над мегаполисом нависли смоги.
А в океанах - острова беды.
Мы из пластмассы возвели остроги,
Которыми отравятся киты.
Что потреблять, когда мимо прилавков
Идёшь и отметаешь весь фастфуд!
Нас развели. И денежек мне жалко -
Сосиски кот не есть мой Баламут.
Вот вам и homo sapiens, в кавычках.
Да где ж в нас разум. Человек - баран!
Играет с атомом, аки малец, со спичкой.
И покорить он хочет сотни стран.
29 января 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119012901165
Рэфэшая 03.02.2019 22:11 Заявить о нарушении