Тяжек день, потерь немало

Тяжек день, потерь немало,
Окровавленный рассвет.
На дуще тоскливо стало:
К гробу брошенный букет.
Радость нынче в дефиците:
Не на чем  взраститься ей,
Лепестки цветов не рвите,
Красоту, друг, пожалей.
Мир и так весь кривит, косит,
Тут ухабы, там дыра,
Никого судьба не спросит,
Наотмашь выюьет из седла.
Поди потом, ищи дорогу,
Темь кругом, заборов тьма,
Мало молимся мы Богу,
Оттого и ночь без сна.
А так хочется из чашки
(С голубой каемкой бок)
Зачернуть побольше счастья,
Чтоб его хватило впрок.
Но таких желаний много,
На всех его не хватит нам,
И мысли с грустного итога
Старят лица по ночам...
29.01.2019
07:12


Рецензии