А они уходили... Не пытаясь спастись

А они уходили...
Словно звёзды, под утро сгорая.
Оплавляя сердца,
и горячечных слёз не тая.
Воскресая и вновь,
раз за разом опять умирая.
Не пытаясь спастись,
и об острые режась края,

Рвали души и струны,
себя и других не жалея,
Загоняли коней,
разбиваясь о камни судьбы.
Их клеймили и гнали,
бездарно и жалобно блея,
Всех мастей подлецы,
и толпы разномастной рабы.

Что мой жалкий порыв
и напрасная пафосность речи?
В урагане страстей,
и под каменный скрип жерновов,
Уходили они
неизведанным песням навстречу,
Оставляя осколки
разбитых, растерзанных слов.

Уходили всегда,
словно в пламени ярком сгорая,
Недопонятых слов,
недописанных, яростных строк.
Воскресая вчера,
а назавтра опять умирая,
Каждым новым аккордом
сдвигая назначенный срок.


Рецензии
Горько осознавать, что их больше нет.
Уходя, они забирали с собой и частичку нашей живой души. Очень тронуло за душу ваше стихотворение!!! Нахлынули воспоминания.
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   14.02.2019 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, от всего сердца!
С теплом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   14.02.2019 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.