Я читаю вновь стихи...

Я читаю вновь стихи
И под светом тусклой лампы,
Выпивая кофе залпом,
Забегаю между строк.

Я читаю вновь стихи.
Мне писать - чернил не хватит
И на выходящей дате
Тем, что есть, я ставлю срок.

Я читаю вновь стихи.
И на вычурной тетради
Бывших песен об отраде
Потускнелые слова.

Я читаю вновь стихи.
Белой ланью снова мчится
Я сменяю вновь страницы,
Так, что кружит голова.

Я читаю вновь стихи.
А в начале было слово...
И не странно и не ново,
Но утихли дождь и снег.

Я читаю вновь стихи.
Больше нету мириады
И ни солнечной каскады
За тесьмой кучистых век.

Я читаю вновь стихи.
Я скажу, вам, что же боле
Вытру пальцы до мозолей
На костях засохших рук.

Я читаю вновь стихи.
Знай, они никак не тленны.
Ты поэт великолепный,
Дорогой мой, лучший друг.





М. Кейфману


Рецензии
А как чудесны твои стихи! Ценю! Спасибо тебе, лучший друг!) Приятно и здорово общаться с таким человеком, как ты)

Максим Кейфман   30.01.2019 07:16     Заявить о нарушении