Самой себе...
Всё реже вагоны пейзажи листают.
Забыли меня поезда.
Всё чаще в метро мне места уступают,
А в мыслях мелькает: "туда"...
Невольно прозрение тяжестью виснет –
Несъёмным замком на скобе.
Не то чтобы стала не нравиться жизнь мне –
Я в жизни не нравлюсь себе!..
Уже не примнится любовь благодатью:
Дана мне была напрокат.
И если примерю я старое платье,
То этим ускорю закат...
За самоиронией истина брезжит,
За смех возрастает пеня...
И всё-таки взгляд, что беспомощно нежен,
Внезапно спасает меня!
_._._._._._._._._._._._._.
…Не раз и спасал… этот взгляд непродажный
И слов благотворный привет…
Хоть жизнь подкосила меня не однажды,
Зелёный не выбила свет!
Какое метро там: кругом – лишь болота
И реки, озёрная гладь…
И птиц пересвист, и грибная охота…
Покуда жива Благодать...
*********************
...А нынче уехала я ещё дальше...
Конечно, не в поисках выгоды, фальши.
Надеюсь, осветит маршрут мой звезда
Уже навсегда.
2007 - 2019 - 2024
Фото из моего архива,
благодарна за художественную обработку
Воронкову Сергею
http://www.stihi.ru/2010/06/06/2318
Спасибо за отклик Свете Самариной!
Свидетельство о публикации №119012910266
Всего доброго
Михаил Сонькин 26.08.2019 18:21 Заявить о нарушении
Я тоже рада:))
Зашла на огонёк и откликнулась..))
С уважением,
Светлана
Светлана Груздева 26.08.2019 22:48 Заявить о нарушении