Кто станет президентом Украины?

Кто станет президентом Украины?
Кто от войны страну мою спасёт?
Настанет день, когда пророк, отринув,
Все недомолвки, клятву принесёт.
Он скажет: где, кому и сколько
Отмерено на жизненном пути;
Кто метит в срок, когда капели звонко
Вершат набат, и тонет люд в крови.
Тогда взойдёт на трон первопрестольный,
Увенчанный проклятым серебром,
Вершитель судеб он рабов приговорённых,
Тот, кого руки жгут огнём.
Напрасно ждать, что станет жизнь получше,
Что легче станет старым, молодым...
Мы можем сами сотворить покруче -
Лишь нужно дать бразды правления другим -
Кто любит Родину, желает процветанья,
Стремится дать, а не хватать и рвать;
Кто знает "КАК", кто склонен к созиданью -
Вот о таком "царе" вольны мечтать.
29.01.2019


Рецензии