Стодола

Луна и степь, роса кольчуги,
Стрела поёт, как соловей,
Сварга панёвы крест разлуки,
В рушник криницы тополей.

Мой конь потомок горизонта,
Преодолел и превозмог,
Шлях половецкого архонта,
И золотую пыль дорог.

Моя последняя надежда,
Алмазы глаз, поток волос,
Реки забвения одежда,
На бархисе славянских кос.

На Покрова костёр рябины,
Горит под окнами в саду,
Твои караты и манглины,
Я соберу и сберегу.

Пусть чёрный ворон не кружится,
Над Тихим Доном костромой,
Когда стодолы медуница,
Спаси Христос, зовёт с женой.

29 января 2019 г.

Стодола. У западных и восточных славян место с навесом для хранения зерна, снопов и сена.
Сварга. Древне-русский узор, похожий на индийскую свастику, на панёве - цветной шерстяной юбке.


Рецензии