Лежебока. Первая любовь

Читаешь ли ты то, что я пишу немного?
Тебе слагал я тоже, иногда...
Рисуя мне в ответ картины, лежебока,
Ты кистью очень верила в меня...

А я подвел, прости, прости меня, - гордыня -
Причина неустанных, черных бед.
Я лишь хотел, лаская словом твоё имя,
Беречь духовный яркий самоцвет!

Я думал, думал только о себе, родная,
Мне в жизни больше не было потех...
И ты страдала много, словно принимая
На душу страшный, черный, смертный грех.

Прошли года, и я пишу, пишу с надеждой,
Как будто ты прочтешь и скажешь мне:
"Ох, как красиво, Гошенька!"- как прежде,
И мы впервые были б насовсем!

Но знаю я, что ты страдала, очень долго,
Порой, я сам страдаю от себя...
Но та картина лишь со мною, лежебока,
Она со мною - с ночи до утра!

Мне жаль, что вышло все не так, поверь мне просто,
Ну как же люди могут не жалеть?
Они, как мы, наверно, не лепили гнёзда,
Они, наверно, не смогли гореть…

Забудешь ли ты то, как я любил когда-то,
Смотреть в улыбку нежную твою?
Гуляли мы зимой (была тогда прохлада),
Но грелся, скромно, я твоим - "люблю…”

И если ты сочла возможным, лежебока,
Прочесть все строки грустные до дна.
Тогда, быть может, снова, пусть и одиноко,
Картину мне подаришь не любя…


Рецензии