Память, словно быстрокрылая птица...

Память, словно быстрокрылая птица,
Вновь уносит в родимые дали,
Где сонм балконов над Курою гнездятся,
Величаво стоит Горгасали.

Где огнями глазастыми светят
Окна в домиках старых Дманиси,
И платаны с каштанами шепчут,
В гор объятьях засыпает Тбилиси.

На горе Святой, на Мтацминда-
Храмов звон, Пантеона безмолвье,
Здесь поэтов духи незримо,
К нам приходят из вечности снова.

По тому я скучаю Тбилиси,
По себе, совсем молодой,
По шуткам прежним, по друзьям из Крцаниси,
По соседке, курдянке с метлой.

Я блуждаю по городу детства,
Нет давно тех, кто дорог был мне,
И такого на свете нет средства,
Чтоб вернуться зимою к весне.
Гулико


Рецензии