Поцелуй заката

Сегодня мне назначил встречу
Прозрачный тёплый зимний вечер.
Он нежно нарумянил вату облаков,
Подкрасив их со всех боков.
Подальше спрятал ветер где-то
И улыбнулся лучиками света,
Зажегшими ночные фонари.
И лишь вечерний хвост зари,
Неспешно в небе растворяясь,
Рассветом дерзко притворяясь,
Своею красотой смущал.
Как-будто, что-то обещал,
Как женщина своей улыбкой.
А поцелуй заката зыбкий,
Как след помады на щеке
Растаял где-то вдалеке.

29 января 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии