Деревенька

Деревенька моя на пригорке
Приютилась. Среди луговин
Течет речка. На наших задворках
Деревца темно-бурых крушин.

Косогор весь покрыт разнотравьем.
Как проходишь – такой аромат!
На горе стоит храм православный.
Купола позолотой горят.

В двух верстах озерцо небольшое.
Березняк на крутом берегу.
Ранним утром, умывшись росою
По тропинке вниз к речке бегу.

А заря подымает туманы,
Вознося к облакам в небеса.
Поутру над лесною поляной
Уж кукушка сидит на часах…

Растревожились сердце и мысли.
Побывать бы в родимых местах.
У колодца, держа коромысло,
Ощутить вкус воды на устах.

И к стволам бы крушин прислониться,
И родителей крепко обнять.
Молока бы парного напиться…
И с кукушкой годки посчитать…

Только нет деревеньки той боле.
Кособокие избы стоят.
Храм стал пуст. И на старых подворьях
Одни яблони, старясь, грустят.
23.10.16


Рецензии