В январе, в густом лесу

У январе, в густом лесу,
Сидя на пенёчке,
Ковырялся я в носу
И считал денёчки.
С той лихой поры, когда
Заблудился в чаще,
И покинул навсегда
Город голосящий.
Надоели шум и гам
В месте неспокойном.
Я б ещё остался там,
Но решил, довольно,
Как услышал за стеной
Завывание дрели.
Тут в лесу совсем иной
Шум. Недавно пели
На рябинке снегири
И другие птички.
Ты пожитки собери
И на электричке
Приезжай сюда ко мне.
Километров сорок
Отмахаешь. По весне
Возвратишься в город.


Рецензии