Душа поэта

В пыли дорог под ветра звуки
Летит душа, душа поэта.
И то не безразлично ей, и это,
И тянутся опять к тетради руки.
Ей хочется излить все на бумагу
Неугомонно обо всем на свете.
О каждом маленьком, но красочном фрагменте,
Увиденном, и снова шаг за шагом
Бегут стремительно чарующие строчки.
О том, как солнце необычно ярко светит,
О том, что на деревьях снова почки,
А может, кто-то это не заметил.
В пучине дней под приглушённым светом,
Под звон дождя, стучащего по крыше,
Поет душа, поет душа поэта,
Но пение ее никто не слышит.
                -2019-


Рецензии