И жизнь волнующей строкой опять ложится...

И небо кажется большим морозным утром,
И в голове вчерашний дым – штрихом минутным.
И жизнь волнующей строкой опять ложится.
И где душа родник нашла, чтоб освежиться?
И умирая каждый день, съезжая с горки,
И раны вылечив свои в укромной норке,
Она безоблачно глядит на жизнь с любовью,
И небо празднично горит, прощаясь с болью.
И лишь, когда иссякнет всё, что сердце грело,
Она уходит навсегда, покинув тело.
Она уходит в те края, где нет печали.
Она, наверное, права, а жизнь - едва ли.
А может быть, наоборот и право тело?
Жаль, там никто его не ждёт для споров смелых...

28.01.2019.  20:50


Рецензии