Добрая весть
Как и прежде, грустна и сурова,
Но подходит к концу изнурительных дней вереница,
Избавления час уготован,
И целительный март в тишине закрывает страницы
Каталога страдания злого.
Завершение долгой разлуки
Возвестят нам – и скоро! – полудня живое пыланье,
Ласка солнца, и звуки
Расторопной капели, и сладкое ветра дыханье,
Позволяя душой отдохнуть, позабыть о морозном тумане,
Чарах веявшей вьюги.
Просветленное сердце не может смириться
С расставанием горьким – и снова
В вечереющем воздухе искоркой яркой стремится
Обращенное к милой и ей вдохновленное слово.
И посланницей тайной у окон твоих возникает синица,
Шапку рыхлого снега тревожа на ветке сосновой.
Слышишь голос ее? Дни тревоги и муки
Безвозвратно уходят, и благостный март уврачует страданье.
А тепла золотого лучи, словно доброго Господа руки,
Протянулись к тебе, подтверждая чудес обещанье.
Наша встреча близка. Мы грустили, и помнили мы друг о друге,
И поэтому – в мыслях вдвоем, вопреки расстоянью.
5 марта 1994
Свидетельство о публикации №119012809790